管理團隊

img_teams1.jpg
陳朗先生

陳朗先生 現年五十一歲
為本公司董事會主席。陳先生於二零一五年七月獲委任為本公司之董事,同年九月獲委任為本公司之董事會主席。彼現為華潤(集團)有限公司副總經理、華潤集團(啤酒)有限公司的董事、華潤啤酒(控股)有限公司的執行董事及董事會主席,以及華潤雪花啤酒(中國)投資有限公司、華潤五豐有限公司及華潤怡寶麒麟飲料(控股)有限公司的董事長。彼曾任華潤(集團)有限公司及中國華潤總公司的董事、華潤萬家有限公司的首席執行官,亦曾出任華潤勵致有限公司(現稱華潤燃氣控股有限公司)的副主席兼行政總裁。在此之前,彼曾擔任華潤投資開發有限公司的董事長兼總經理及負責華潤(集團)有限公司在加拿大及泰國多個重要的投資項目。陳先生持有中國安徽大學經濟學學士學位以及美國三藩市大學工商管理碩士學位,目前是中國安徽大學的客座教授,也是復旦大學國際商務專業碩士兼職碩導。彼於一九八六年加入中國華潤總公司,並於一九八九年加入華潤(集團)有限公司。 

 
  

img_teams15.jpg
王維勇先生

王維勇先生 現年五十歲
為本公司董事及首席執行官。王先生於二零一六年二月獲委任為本公司之董事及首席執行官。王先生現為華潤五豐有限公司之首席執行官,他曾任本公司屬下上市公司華潤啤酒(控股)有限公司之高級副總裁,亦曾出任華潤萬家有限公司高級副總裁。王先生於一九八八年加入中國華潤總公司。王先生持有中國科學技術大學理學學士學位和管理科學學士學位,以及清華大學工學碩士學位。王先生在戰略策劃及企業管理方面擁有豐富的經驗。

img_teams3.jpg
劉洪基先生

劉洪基先生 現年五十五歲
為本公司董事會副主席。劉先生於二零一五年九月獲委任為本公司之董事兼董事會副主席。劉先生現為華潤怡寶飲料(中國)有限公司(前稱華潤怡寶食品飲料(深圳)有限公司╱怡寶食品飲料(深圳)有限公司╱深圳怡寶食品飲料有限公司)之董事總經理。他曾任本公司屬下上市公司華潤啤酒(控股)有限公司之董事會副主席及執行董事,亦曾兼任華潤雪花啤酒有限公司之市場總監。劉先生亦曾於兩家以深圳為基地的企業擔任要職。劉先生本科就讀於中國人民大學工業經濟專業。他在飲料等快速消費品方面擁有豐富的銷售及管理經驗。劉先生於一九九六年三月加入華潤(集團)有限公司。

TL Photo_2016.05.25 (211x211).jpg
黎寶聲先生

黎寶聲先生 現年四十九歲
黎寶聲先生 現年四十九歲
於二零一六年六月獲委任為本公司副總裁兼首席財務官。黎先生於二零一六年六月獲委任為本公司屬下上市公司華潤啤酒(控股)有限公司之執行董事、首席財務官及公司秘書。他於二零零八年九月加入本集團。他於加入本集團前,曾於香港國際會計師事務所工作,並於眾安房產有限公司、中國東方集團控股有限公司及漢寶集團(龍蝦大王)有限公司(現稱中國能源開發控股有限公司)出任財務總監兼公司秘書,該等公司為香港聯合交易所有限公司主板上市公司。黎先生於內外部審計、財務及會計、條例監管以及公司秘書事務方面經驗豐富。
黎先生持有香港中文大學工商管理學士學位及英國曼徹斯特大學的工商管理碩士學位。彼為香港會計師公會的資深會計師、英國特許公認會計師公會的資深會員、以及英格蘭及威爾士特許會計師公會的會員。彼為英國特許秘書及行政人員公會和香港特許秘書公會的資深會士、國際內部審計師協會的註冊內部審計師和持有其頒發的風險管理認證。彼亦為國際信息系統審計協會的註冊資訊系統審計師。