公司簡介

華潤創業有限公司是華潤(集團)有限公司綜合消費品及零售服務業務的旗艦香港公司,主營業務包括啤酒、食品、飲品三大版塊。

 其中啤酒業務——華潤啤酒(控股)有限公司於香港聯合交易所掛牌(股份代號︰00291);旗下附屬公司為華潤雪花啤酒有限公司,是中國最大的啤酒生產及營銷企業,「雪花 Snow」自2008年起成為全球銷量最高單一品牌。食品業務——華潤五豐有限公司是優秀的綜合食品企業集團,集食品研發、生產、加工、批發、零售、運輸和國際貿易於一體。主營大米、肉食、生鮮、綜合食品並代理國內外各類優質產品,同時負責運營華潤希望小鎮產業發展項目。業務區域覆蓋中國內地及香港市場。公司旗下擁有五豐、曼泰吉、喜上喜、聯合康康、五豐黎紅、五豐富春、上口愛等多個知名品牌;飲品業務——華潤怡寶飲料(中國)有限公司是中國領先的飲料企業之一, 1990年,華潤怡寶在國內率先推出純淨水,是國內最早專業化生產包裝飲用水的企業之一,主營“怡寶”牌系列包裝飲用水。旗下擁有自有品牌“怡寶”、“加林山”、“魔力”及日方授權的“午後紅茶”、“午後奶茶”、“火咖”系列等多個著名品牌;產品品類包括純淨水、礦泉水、奶茶、紅茶、咖啡、功能性飲料等,現售SKU達到30個。致力為每一位元消費者帶來優質的產品和真誠的服務,以顧客滿意為目標,以員工責任感為基礎,追求卓越管理,創造完美品質,並始終堅持以帶給消費者健康、時尚的生活體驗作為其品牌的精神內涵。

展望未來,華潤創業堅定實施「市場領先、業務協同、運營卓越、品牌傑出」的策略,致力於成為世界一流的綜合消費品及零售服務公司