公司治理(直接控股上市公司)

華潤啤酒(控股)有限公司(以下簡稱「華潤啤酒」)堅信,良好穩固的企業管治架構是確保其成功增長和提升股東價值的重要基礎。華潤啤酒致力達致和保持高水平的企業管治,所採納的企業管治原則,強調優質的董事會、向所有利益群體負責、開放溝通和公平披露。有關華潤啤酒最新版本的「企業管治報告」,可點擊以下連結下載:

治理架构

董事會代表股東管理華潤啤酒事務。董事會成立了不同性質的委員會執行華潤啤酒若干特定職能。主要的委員會包括執行委員會、財務委員會、審核委員會、提名委員會及薪酬委員會。

有關華潤啤酒最新版本的「董事名單及其角色和職能」,「附屬公司董事名單」,「股東提名候選董事的程序」及「股東溝通政策」,可點擊以下連結下載:

规章制度

我們亦建立了一套完善的規章制度,以監管華潤啤酒之運營,有關規章制度可點擊以下連結以下載:

风险管理

良好的企業風險管理,是企業管治不可或缺的一環。為促進業務發展及運營,保障股東價值,華潤啤酒建立了有效的企業風險管理程序,並定期進行檢討和更新,致力防患於未然,主動應對風險。有關最新版本的「企業風險管理報告」,可點擊以下連結下載:

*華潤啤酒已於2015年10月由「華潤創業有限公司」更名為「華潤啤酒(控股)有限公司」