华润创业

华润创业发布2017年社会责任报告

發稿時間: 2018-07-27 15:30:00 來源: 【 字體: 简体版

  728日,华润创业正式发布了《2017年度社会责任报告》,这是华润创业连续第五年发布社会责任报告。 

  此次报告以“责任源于使命,创享美好生活”为主题,用六个关于改变的真实责任故事开始,讲述华润创业2017年可以看见的改变,探究改变背后的努力,同时围绕 “经济责任、幸福员工、客户责任、环境责任、伙伴责任、公共责任”六个方面进行了编写,披露企业在履行社会责任方面的重要举措与阶段成果。 

  作为一家与大众生活息息相关的综合消费品与零售服务公司,华润创业积极推动核心业务增长,发展啤酒、食品和饮品等重要业务,优化核心业务结构,改善资源配置,扩大市场规模。2017年,公司实现年营业收入636.98亿港币,同比增长5.5%;利润总额55.74亿港币,增幅达63.5%。资产负债率69%,较2016年有所降低,资产负债结构相对稳健;各利润中心均实现了经济价值的稳健增长。 

  同时华润创业高度重视环保和谐,绿色生产。啤酒业务华润雪花在2017年有两家工厂(郑州工厂和四川工厂)荣获“香港绿色企业大奖——优越环保管理奖”,得到公众认可。 

  在过去一年中,华润创业以稳健的经营业绩,良好的员工关系,在履行经济责任、员工责任、客户责任、伙伴责任、公共责任和环境责任等均取得不错成绩,并在报告中系统披露了包括经营业绩、安全生产等方面的46个社会责任关键绩效指标数据,较往年多披露20个关键绩效指标数据。 

  华润创业希望藉此报告与利益相关方有更多沟通,一起携手为股东、员工、客户、环境、伙伴、公众创造越来越多的改变,共同开启更好的未来,创享美好生活! 

  查看报告请点击: