公司简介

     1992年9月,华润注资上市公司“永达利”,更名为“华润创业有限公司”,成为最早在香港上市的中资企业之一。作为华润集团第一家上市公司,华润创业开启了中资企业进军国际资本市场之先河,通过并购、合资、分拆上市、资产置换等方式,助力集团实业化转型,实现快速发展。
  成立近30年来,华润创业先后参与了啤酒、地产、消费品、零售、燃气、水泥等15个行业的并购整合,先后为华润集团孵化、分拆出华润置地、华润燃气、华润水泥和华润啤酒4家上市公司,在资本市场建立了良好的专业形象。
  2010年以来,华创深耕大消费领域,并在多个产业布局发展,培育孵化出雪花啤酒、怡宝、五丰、华润万家等多个享誉全国的知名品牌。目前,旗下拥有华润物流、华创建投、太平洋咖啡和智信科技等业务,下设华润科学技术研究院,推动海内外先进科研成果转化。
  华润创业是集团发展香港业务的主力军,拓展海外业务的排头兵和孵化新产业的助推器。十四五期间,华创将紧密围绕“321”业务规划布局未来产业和投资方向,即做大做强仓储持有及运营管理、民生物产投资和咖啡3类现有业务;孵化培育植物基蛋白、养老产业2类新发展业务;加速发展科创业务,助力香港建设国际创新科技中心。