企业文化

华创使命

与消费者、股东、员工、商业伙伴,一起引领商业进步,共创美好生活

使命回答了华创“为什么而存在”的问题。作为华润集团的附属公司,华创同样将企业使命与商业进步和社会发展紧紧连在一起;同时作为与大众日常生活息息相关的消费品零售服务公司,华创也更强调与消费者、股东、员工、商业伙伴一起共创美好生活。
愿景

成为大众信赖和喜爱的综合消费品及零售服务公司

愿景回答了华创“要去哪里”的问题。大众信赖和喜爱的含义是产品服务受客户喜爱,业绩令股东放心,企业文化氛围让员工自豪,而且积极履行社会责任,受到社会公众喜爱与赞赏。
价值观

诚实守信、业绩导向、以人为本、创新发展

价值观回答了“我们应该怎么做”的问题,是文化体系的核心,也是华创人需坚守的价值标准和基本理念。与华润集团价值观一脉相承,诚实守信是华创的核心价值观,是建基立业的根本;业绩导向是华创发展壮大的支撑;以人为本是华创价值创造的宗旨;创新发展是华创迎接挑战的动力。
发展理念

做实、做强、做大、做好、做长

发展理念回答了“我们遵循何种法则”的问题。它是指导华创经营管理活动的总体原则,也是其经营哲学。坚持做实以安身立命,做强再加以做大、做好得以被客户认可,社会尊重,成为做强的外在表现,最终为做长打下基础,确保可持续发展。
企业精神

务实、专业、协同、积极

企业精神回答了“我们应该具有怎样的精神风貌和行为风格”的问题,是价值观的延伸。秉承华润集团精神,华创从央企使命中汲取了务实精神;从市场竞争中汲取了专业精神;从团队建设中汲取了协同精神;从时代发展中汲取了积极精神,从而形成了华创人共有的精神风貌和行为风格。